sábado, 20 de diciembre de 2008

ESPECIAL DE COLO-COLO CAMPEON¨!

El equipo de Marcelo Barticciotto derrotó 3 a 1 a Palestino en el Estadio Monumental y se coronó campeón del Clausura 2008. Es el campeonato número 28 de su rica historia.

Colo Colo es el campeón del Torneo de Clausura 2008, es el gran campeón del fútbol chileno. En el Estadio Monumental derrotó por 3 goles a 1 a Palestino, consiguiendo una nueva estrella para su palmarés. La 28 de su historia.

Durante la primera fracción los dos equipos no se dieron ventaja. El equipo de Marcelo Barticciotto se apoderó del balón y se instaló en campo rival. Los dirigidos por Luis Musrri en tanto, presionaron en medio campo y se defendieron de buena manera.

No obstante, Colo Colo tuvo las mejores chances de gol en la primera media hora de juego. Dos, en los pies de Macnelly Torres, que a los 16 minutos elevó por poco ante un grueso error de la defensa árabe que perdió el balón en plena área, y a los 20’, con un tiro que controló de buena forma el portero Luis Rogel.

El premio para los colocolinos llegaría a los 27 minutos cuando Lucas Barrios, que igualó el registro de Luis Hernán Álvarez de 37 goles en una temporada, tocó suavemente con toda la portería a su disposición para poner el 1 a 0, luego de un centro de Daúd Gazale.

A Palestino no le quedó otra que tratar de salir de su campo y si bien no llevó peligro a la valla de Cristián Muñoz, se las arregló para complicar a su rival. Así a los 37 minutos, Luis Pavez madrugó a toda la defensa alba y con un cabezazo al primer palo puso el 1 a 1 parcial.

En el segundo tiempo el local salió con todo, lo que se vio reflejado en el transcurrir del juego. Recién comenzado el complemento Colo Colo empezaba a definir la final, a los 50’ Daúd Gazale, la sorpresa en la oncena titular alba, tocaba suavemente el balón para vencer al portero Rogel poniendo así el 2 a 1. Once minutos después, Rodrigo Millar en jugada combinada con Barrios, se sacó al arquero para poner el 3 a 1. Todo definido y Colo Colo campeón del Clausura.

Campeonato número 28 para Colo Colo, sexto desde que se juega en formatos de torneos cortos. Una nueva estrella para el club popular que lo deja entre los más ganadores de la historia mundial.

Al final del encuentro la gran figura de este campeonato para Colo Colo, el argentino Lucas Barrios, se mostró contento por lograr este nuevo título. "Estoy feliz de la vida, a mí no me importaba nada ni los goles, ni el récord, sólo me importaba salir campeón" indicó el goleador, agregando que "nos sacamos la espina de lo ocurrido con Everton".

Otro de los símbolos albos, el mediocampista Rodrigo Meléndez, declaró que el plantel "sigue haciendo historia, se tuvo que trabajar para llegar al título pero estuvimos tranquilos y eso al final nos dio el título" indicó el ex hombre de Quilmes y Estudiantes en Argentina.

FICHA TÉCNICA
Estadio Monumental | Árbitro: Carlos Chandía

Colo Colo (3): Cristián Muñoz, Luis Pedro Figueroa, Luis Mena, Miguel Riffo, José Domigo Salcedo, Rodrigo Meléndez, Arturo Sanhueza, Rodrigo Millar, Macnelly Torres (Moíses Villarroel, 80'), Daúd Gazale (Rodolfo Moya, 72'), Lucas Barrios (Roberto Cereceda, 90'). DT. Marcelo Barticciotto.

Palestino (1):Luis Rogel, Nelson Saavedra, José Luis Zelaye, Cristián Vilches, Rodolfo Madrid, Luis Pavez (Héctor Pericás, 60', Esteban Sáez, 67'), Diego Díaz, Roberto Ávalos, Alejandro Carrasco, Víctor Aquino, Francisco Ibáñez (Jean Paul Pineda, 67'). DT. Luis Musrri.

Goles: 1-0 Lucas Barrios (27'), 1-1 Luis Pavez (37'), 2-1 Daúd Gazale (50'), 3-1 Rodrigo Millar (61'). Expulsado: Jean Paul Pineda.